BLOG EVALEA

Epicure, le plaisir du savoir-vivre

Du maquis à l’assiette

Terrine et Bocaux de sanglier
La recette de Christine!

sanglier terrine

Le sanglier (u Cignale)
La chasse au sanglier en Corse est une véritable institution.

Des recettes de terrine de sanglier, il en existe presque autant que de familles
Je vous propose ma recette! sauvage et corsée.

La veille, je prépare une marinade :des oignons, des gousses d’ail (je retire le germe ce sera beaucoup plus digeste). Dans un grand plat creux, j’y verse une bouteille de blanc local , j’ajoute du thym, du laurier, du romarin, de la sauge,des grains de poivres vert frais, une petite branche de myrte et des feuilles de céleri . Puis des oignons coupés grossièrement, de l’ail (beaucoup pour le goût) et les morceaux de sanglier. Une fois ma marinade salée et poivrée je mélange et recouvre mon plat d’un film alimentaire pour mariner douze heures au frais.

evalea recette

Le lendemain, j’égoutte soigneusement mes morceaux de viande. Je rajoute de la joie de porc, je hache le tout dans mon thermomix en plusieurs fois avec les oignons, l’ail, les grains de poivre et le céleri marinés.

evalea recette sanglier

Une fois après avoir stérilisé  les terrines et mes bocaux en verre je les remplis de farce en finissant par une feuille de laurier.

Le tout au four à 140degré au bain-marie (dans la leche frite)pendant une petite heure. Pour finir on laisse refroidir puis mettre au frais 24h avant dégustation!!!

Il ne vous reste plus qu’a déguster vos terrines faites avec amour entre amis autour d’un bon verre de vin corse.

bona degustazione!!!

Venez vous régalez a nos coté, nous vous gardons une part!

EvaLeaAdmin

Un commentaire sur “Du maquis à l’assiette

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